2013年12月29日
煮豚の季節
いまだクリスマスツリー撤去していませんが、
年末恒例の煮豚作り。

今年はタコ糸で巻くのがめんどうなのでネットINタイプを入手。
豚モモ肉の表面を焼いてあげます。

後は、圧力鍋に肉、野菜、調味料を入れて煮るだけ。
水、酒、醤油、そして今年ははちみつIN。

ハイ出来上がり!
冷ましてから切って終了〜。
ん、まだ29日。。。作るの早すぎたので冷凍します〜。

にほんブログ村
年末恒例の煮豚作り。
今年はタコ糸で巻くのがめんどうなのでネットINタイプを入手。
豚モモ肉の表面を焼いてあげます。
後は、圧力鍋に肉、野菜、調味料を入れて煮るだけ。
水、酒、醤油、そして今年ははちみつIN。
ハイ出来上がり!
冷ましてから切って終了〜。
ん、まだ29日。。。作るの早すぎたので冷凍します〜。

にほんブログ村
2013年12月28日
年内最後のスキー
年末だもんなぁ。
明日からは、何かと忙しく、スキーいけませんので、今年ラストスキー。
みんな忙しく一緒にいってくれる人がいないのでソロスキー。
奥中山高原、意外と上の方はガラスキー。
重めですがややパウダースキー。
いつも通りAMひと通り滑って終了〜。
あぁ。毎日スキーしたいですね。。。

にほんブログ村
2013年12月21日
スキーはじめました。2013−2014シーズンイン。
今シーズンもはじまりました。
まずは足慣らしの奥中山高原スキー場。
期待はしてなかったのですが、それなりに積雪はあり、足慣らしには良い感じでした。
まだコース脇は笹がでていました。
本格的なシーズンはこれからですね。
体力ないので早めに撤収〜
結カフェでランチ。
ミックスフライでまたもやカロリーオーバー(-_-;)
そして。。。今夜は焼き肉だったりする。。。。

にほんブログ村
2013年12月18日
今年もあの頃のままで。。。
今年こそはツアービン!なんて思っていましたが。。。
結果、買わずにシーズンインをむかえそうです。
ボレースイッチバックX2を輸入してみようかなぁと思ってたんですけどねー
円安でねー
おいしくないなー
なんてねー
あぁ
そもそもお高いので悩ましいですけどね。。。
なので今年もTARGA君で、がんばります。
(あっ 今年は冬物何もかってないし。。。)
2013年12月15日
外は真っ白け!
寒いわけですね。
もう雪降シーズンです。
ヤリイカ釣りたくて粘っていましたが
さすがに寒くて。。。
今シーズンは終了してみようかと。
そして、これからはスキー!
各スキー場オープン情報が聞こえてきますが、年末のバタバタで年内行けるかどうか。。。
と言いながら急に言っちゃうんですけどね。

タグ :雪
2013年12月05日
最近のフェイスマスク

roomieで紹介されていたんですが、
最近のフェイスマスクがすごいことになっています。
こりゃゲレンデで目立ちますね!
BEARDOの公式サイトによるとバックカントリーでもテストしたとか、しないとか。
猟師に撃たれたり、雪男発見の噂が流れたりしないか心配です。
約3000円 送料いれると4000円ぐらいかなぁ。。。。
うかつに海外通販にてが出せなくて困る〜
2013年12月01日
館鼻岸壁の水深
先週届いたDeeper.どうしても、使って見たくて、館鼻岸壁へ。
水深は5.3mぐらい。
1mのところに魚がいるようです。
確かになんかの幼魚のようなのが泳いでましたね。
うむむ、底には生体反応なし。
こんな感じで近場でテスト。
遠投はさすがに怖いですね。
充電不足ですぐに撤収。
ツリーに飾っても違和感無しですね!